注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

张鸣不是别有用心,就是弱智。  

2015-07-10 15:33:20|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  张鸣说:“中小学老师不读书,只把自己教的部分弄熟即可,有资深教育界的人士告诉我,很多特级教师,家里一本书都没有。教书的人不读书,怎么教人读书?他们只是在教学生如何考试。”http://t28366424.lofter.com/post/1cbfaa7e_7920e3e
  黄智按:
  (一)“中小学老师不读书,只把自己教的部分弄熟即可”自相矛盾,因为中小学老师只读“自己教的部分”也是读书。照“以其昏昏使人昭昭”的张鸣的本意,应该把“中小学老师不读书”中的“”改为“课外书”。
  (二)“有资深教育界的人士”不通,应改为“有位教育界的资深人士”。
  (三)“很多特级教师,家里一本书都没有”,除了张鸣,没有人会相信这是真的。说这种话的人把“很多特级教师”的家给搜了个底儿朝天吗?如果没有,这样说就纯属污蔑。相信这种话并肆意宣扬的人,不是别有用心,就是弱智。
  (四)教书的人不读课外书,照样可以教人读课本。教师必须按教学大纲的要求讲课,尤其是在课堂上,绝不能离题太远。课本是书籍的精华,是通向书海的桥梁,是进入书山并登堂入室的钥匙。贪多嚼不烂,饭要一口口地吃,书要一本本地读;过河靠桥(船),读书要得门径。对大多数学生来说,课本就是这样的粮食、这样的桥梁、这样的钥匙、这样的门径。所以,教师只要把课本教好了,学生只要把课本学好了,读不读课外书都不碍事,都无可指责。
  (五)老师教学生如何考试,无可厚非,因为考试就是提出问题、分析问题、解决问题,这最能检验一个人的综合素质是高还是低。人生天天是考试,任何人走上社会后,如果学生时代应付考试的思路还能烂熟于心,绝对有助于应付、解决所遭遇的一切难题,绝对有助于认识真理;问题是大部分人把它们忘得一干二净,否则早行了。
  评论这张
 
阅读(910)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016