注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

不能贻误读者!  

2015-07-20 09:38:24|  分类: 地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “景县古称景州,现在是衡水地区①所辖的一个县。……隋朝开皇16年(公元596年)始置景州,州治设在长芦县(今沧州市),下辖的各县也都在现在的沧州地区③。……北宋先后把景州为定远军、永静军、崇宁军。……新中国建立后,于1952年建立沧州区⑤,……直到1962年才被划归衡水区⑥。”
                                      ——张树奎:《沧州与景州的历史渊源》,《沧州晚报》2015年7月20日第21版
  黄智按:
  ①应该把“衡水地区”改为“衡水”,因为1996年5月31日衡水地区就被国务院撤销改设省辖衡水市了。
  ②应该在“沧州市”后加个“”字,因为现在的沧州市有13419平方公里(2013年)。
  ③应该把“沧州地区”改为“沧州市”,因为1993年7月沧州地区就与沧州市合并——从此以后,就没有沧州地区了。
  ④
  ⑤应该把“沧州区”中的“地”改为“”,因为直到1967年12月沧州专区才改称沧州地区。
  ⑥应该把“衡水区”中的“地”改为“”,因为直到1970年衡水专区才改称衡水地区。
  附录:
  【地区】我国省、自治区人民政府设立行政公署作为派出机关所管辖的区域,包括若干个县、市,不是一级行政区域,原称专区。目前我国的地区大多已经取消,改为了省辖市。
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016