注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

九州(含)以南直至琉球、钓鱼岛都是中国领土  

2015-07-03 16:34:11|  分类: 逻辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  古人刚日读经,柔日读史;我们则刚日读山,柔日读市。昨天游览了一天的山;今晨(24)寿昌兄起来,说午后要回东京。早饭过后,忙引他到市南的西公园去游玩。园趾颇高,俯瞰博多湾。是日微有风,湾中波浪汹涌。海鸥飞扬上下。对此胜观画图。湾形如池,只有正西一峡与外海相通。湾之北西一带土股名曰海中道。海中道之西端有山突起如岛形者,名曰志贺岛。百余年前在此岛滨窟得黄金印一。印文曰“汉委奴国王”,见《后汉书光武本纪》。此印今犹存,今为黑天侯家之宝物。九州在日本之最南端。足为古代倭人从南洋群岛迁徙而来之明证。
              ——郭沫若:《致宗白华》,《三叶集》
  黄智按:郭沫若得出“古代倭人从南洋群岛迁徙而来”这样一个结论太牵强。但是:
  汉建武中元二年丁巳(公元57年)正月,倭奴国遣使奉献(进贡),汉赐以“汉倭奴国王”之印(此印于公元1784年在日本九州北部出土)。时中国早知“乐浪海中有倭人,分为百余国”(《汉书地理志》)。http://cz.huangzhi.blog.163.com/blog/static/76516334201271705842367/由此可见,九州在东汉时就已经是中国领土。
  根据《开罗宣言》和《波茨坦公告》,九州(含)以南直至琉球、钓鱼岛都是中国领土。
  
  
  评论这张
 
阅读(854)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016