注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

农民心内如汤煮,基层干部毁麦苗。  

2015-07-06 21:30:50|  分类: 三农 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吴官屯村危急!小赵庄乡危急!!沧州市新华区危急!!!只有搞统一战线、走群众路线,才能取得抗旱保秋收的最后胜利。
  麦收以后,始终没下透雨。“赤日炎炎似火烧,野田玉米半枯焦。农民心内如汤煮,基层干部毁麦苗。”城市化与把耕地变荒地不是一回事。城市化固然重要,但保证中国的粮食安全更重要,城市化不能危急中国的粮食安全。民以食为天。
  今天我起了个大早,浇了个晚地。第一次使用汽油抽水泵,没有经验,没捎石头,压不住管子,好几次不能抽水只能抽空气。这能怨我吗,除了怨水少,除了愿胳臂拧不过大腿——“绿化公司”与种庄稼的农户抢水,还能怨什么?我今天用贴着沟底的臭黑泥水只浇了四分多地。回到家清洗水泵时,冲、抠出来三十多条小鱼、十多只小龙虾。可见,如果浇地时有石头,非得把叶轮损坏了不可。
  攒钱不如盖房,盖房不如置地,置地不如种地。土地在任何地方都是稀缺资源,已划进市区的土地更不例外,所以土地不能以租代征,坚持就是胜利。这胜利是钱,这胜利是楼,这胜利是闲。
  没有公平,就没有效率。
  姑记于此,以俟机神游冥想。
  http://cz.huangzhi.blog.163.com/blog/static/76516334201632332243/如何辩驳?该上纲的上纲,该上线的上线,在思想和气势上要压倒对方或抢先占据制高点,顺势而气壮,逆势而气馁。是国企还是私企?如果是国企,我无条件地配合;如果是私企,我就要讨价还价。你向着资本家,还是向着我们苦巴苦业的农民?《中国共产党章程》变了吗?《中华人民共和国宪法》变了吗?“三个代表”变了吗?社会主义制度变了吗?“人民政府”变了吗?你是来调节、缩小、解决矛盾,还是来激化、扩大、制造矛盾?你是只同情极少数人,还是同情绝大多数人?你代表极少数人的利益,还是代表最广大人民的根本利益?
  为什么不征地,非得以租代征呢?以租代征是违法行为,我坚决反对!
  评论这张
 
阅读(904)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016