注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

娘儿们声娘儿们气  

2015-09-06 17:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月3日7点多,我从长沙地铁望城坡站出来,回头见一个四十多岁的保安坐在地上,就走回去恭恭敬敬地问:“博鑫宾馆在哪儿?”他说:“博鑫宾馆?不知道。”我转身一抬脸见马路斜对面一座楼房上有六个大字:左面是上下排列的两个大字——宾馆,右面是左右排列的四个大字:博鑫宾馆。我的气就不打一处来:真差劲!下了台阶,满眼都是摩托式电动自行车和宾馆接客的。坐车吗,坐车吗?住店吗,住店吗?(我的判断未必正确,我现在开始想我们单位对面是些什么门市,我一个也没想起来,可见人们对自己眼皮底下的未必熟悉。)
  一到对面,一个中年妇女就拉住了我的手,“住店吗?”“我已经在博鑫宾馆住下了。”她惋惜地说:“哪里面好贵呀!”
  办手续时,有个妇女非常讨厌。“是送孩子来上大学吧?”“嗯。”“哪个大学?”“湖南大学。”“是湖南的大学还是湖南大学或者湖南师大?”“湖南大学。”“呦!湖南大学?湖南大学是985唉,分数线很高的唉。”
  上了二楼,一打开房间,就见壁窗上有一些日用品——避孕套、灌装饮料、矿泉水、牙膏牙刷、洗头水、香皂、笼子等,但注明一经使用需按所注价格另交钱,只要开封即视作使用。
  撂下行李,就下楼找了个自助餐馆吃饭。没有一个菜不是辣的,真受不了。
  吃完饭走着去湖大报到。道上领导对我说:“你别说普通话了,你说普通话忒难听了——娘儿们声娘儿们气的;你还说沧州话吧,沧州话谁都听得懂。”根据百度地图没费劲就找到了湖大。
  从3日下午两点半到5日,湖大昼夜不停地为本科新生办理报到手续。
  回到宾馆就快十点了,浑身都湿透了。脱下衬衣一看,领子一点儿也不脏,可见长沙的空气质量是多么得好。
  第二天,“回清水塘,登岳麓山,徘徊板仓小径,依恋韶山故园,心中万千思绪,都随山依水转。”大学没有校门,游客随便进入,有点儿接受不了。到爱晚亭与毛泽东、蔡和森揖让周旋了一会儿。“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红叶二月花。”
  “     千年学府  百年名校
  热烈欢迎2015级新生和家长”
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016