注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

为顾诚的《我的治学经历》勘误  

2015-10-10 17:04:02|  分类: 校勘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1961年9月,我考入北京师范大学历史系,学习比较努力,从图书馆借阅的书籍既杂且多,就是不爱记笔记,考试时两门主课往往得3分,还挨过批评。自己心里不服,下个学期硬背一通,考了两个5分。我并不觉得高兴,只是证明要拿个5分不难,真正多读点书才有点实际知识。1958年起掀起了“大跃进”运动,劳动多,政治活动多,上课徒具形式。1959年暑假,我们班为了勤工俭学,承担了故宫博物院明清档案部(现第一档案馆)整理清代乾隆朝一部分档案的任务……
  1960年中央……从各高等学校抽调教师和高年级学生……那时已经接近1961年暑假……要我毕业后到人大历史系去工作……
  1961年开学后,我却被系主任白寿彝先生要去……
  ……
  1977年10月……
  1978年底……
  ……
       顾诚:《我的治学经历》(《明末农民战争史代自序)
  黄智按:这篇自序是按时间的先后顺序写的。毫无疑问,开头的“1961年”是“1957年”之误。
  评论这张
 
阅读(933)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016