注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

断金碎玉  

2015-10-09 15:52:24|  分类: 卡片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在阶级社会中,一个政权的政策总是要维护某些阶级、阶层的利益而损害另一些阶级、阶层的利益。
  任何政权如果没有一个大体上稳固的后方,要在前线取得胜利是非常困难的。
  临阵易将,兵家大忌。
  我不喜欢到别处发财,喜欢在这里与先生天天见面。
  唐朝的生存,主要依靠江淮财富,失江淮是在安史之乱后百余年。
  吐蕃从建国到灭亡,始终竭尽全力去阻止大食势力扩张到葱岭以东,这为奠定中华民族今天的西北版图立下了汗马功劳。
  掠夺人口和财产的战争,是最原始的劳动形式之一,既用来保护财产,也用来获得财产,所有的原始游牧民族都是这样的。
  各族人民在经济上要互通有无,这是世界的大势和潮流。唐发生安史之乱时,吐蕃乘人之危夺取唐的西域与河西,隔断东西方的经济交流;回纥却雪中送炭,助唐平定安史之乱,获得特殊条件,一时成为陆路上东西通商的枢纽。吐蕃逆大势,回纥顺潮流,后来吐蕃不能在西域立足,回纥却定居在天山南北,这两种截然相反的后果,与对经济交流的顺逆,有直接的关系。
  凡是未曾完成的运动,它本身的发展决不会半途而废。
  除了词,所有重要的文学形式,都创始于民间,后来为文士采用,经过加工和提高,成为文学的新体制;凡是活的文学,即配乐歌唱的文学,没有不是这样发展、成熟起来的。
  科学是不断发展的,后来者理应居上。
  评论这张
 
阅读(988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016