注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

无物结同心,烟花不堪剪。  

2016-01-21 16:03:03|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             三言文
  范蠡:“狡兔尽,走狗烹;飞鸟尽,良弓藏。”(《史记·越世家》)
  韩信:“狡兔尽,走狗烹;飞鸟尽,良弓藏;敌国破,谋臣亡。”
  李贺:《苏小小墓》诗:“幽兰露,如啼眼。无物结同心,烟花不堪剪。草如茵,松如盖。风为裳,水为佩。油壁车,夕相待。冷翠烛,劳光彩。西陵下,风吹雨。”
  《三字经》:
  柳诒徴于1946年12月作《宗君受于墓铭》:“君氏宗,讳嘉禄,字受于,世常熟,居金陵,[。]洞世局,倡商校,多士淑,[。]究水土,导淮渎,试之皖,瘠以沃,[;]施未竟,国土蹙,[。]晚事佛,慧业足,七十一,化于蜀,丙戌冬,葬吉卜,[。]柳诒徴,交君夙,铭幽宫,诏邦族。中华民国三十五年十月二月[日]。”(《宗白华全集》第二卷第379页)(黄智按:“十月二日”有误,因为1946年12月相当于中华民国三十五年丙戌十一月八日至十二月九日;或者开头的“1946年12月”有误。)
  


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016