注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

我敢从十七层楼上往下跳!  

2016-01-22 14:18:33|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “原籍兴济县、时任大明都转运使佐官的张峦有一女,于明成化二十三年(公元1487年),被选为明宪宗朱见深的太子朱佑樘的正妃。同年八月,宪宗去世,九月,太子继皇帝位,也就是明孝宗,张妃被册立为皇后,即张娘娘。
                ——闲庭翁:《“南皮张”和“兴济张”》,《沧州晚报》2016年1月22日第22版http://czwb.bohaitoday.com/index.php?nid=63565
  黄智按:
  (一)明宪宗朱见深的太子叫朱樘,不叫“”,中间是“”不是“”。
  (二)古人认为“不可一日无君”,无论天子、诸侯死,新君都要在他出殡前即位,这是常识。据此就可知“同年八月,宪宗去世,九月,太子继皇帝位,也就是明孝宗”中的“九月”必误,应把“九月,”删去。谁如果不信,就请去查权威的《中国历史年表》,我如果错了,我立即从我们单位所在大楼的十七层楼顶跳下去,否则活着也是丢人现眼。我知道话不能说得太满(说话得留有余地),不能让自己没有退路了——万一宪宗是八月三十日二十三点五十九分五十九秒死的呢?放心吧,不是的,我心里有根。我读过明史,清清楚楚记得“明成化二十三年丁未八月,宪宗死,太子祐樘即位,是为孝宗敬皇帝”。
  (三)卖弄一下:宪宗继天凝道诚明仁敏崇文肃武宏德至孝纯帝朱见深,孝宗达天明道纯诚中正圣文神武至仁大德敬帝朱祐樘。
  
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016