注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

芳邻  

2016-11-17 17:34:09|  分类: 补白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  子曰:“德不孤,必有邻。”(《论语·里仁》)
  孟子说:“死徙(黄智按:不是“徒”)无出乡,乡田同井。出入相友,守望相助,疾病相扶持,则百姓亲睦。”(《孟子·滕文公上》)这是理想的邻里关系。
  “千金买宅,万金买邻”,“非谢家之宝树,接孟氏之芳邻”(王勃《滕王阁序》),“远亲不如近邻,近邻不如对门”。
  五家为邻,五邻为里,五里为党。
  今天下午忙得直到5点才腾出空来审报。以上和以下是我刚才扫了一眼今天《沧州日报》第五版上的一篇特邀讲座《崇德睦邻 温情暖心》后作的札记和随想。
  以前没怎么看过《沧州日报》,今天一看,大吃一惊: ……“周礼尽在鲁矣”,沧州的文化精英原来都聚集在《沧州日报》周围啊!《沧州日报》是中共沧州市委的机关报。以前听人说“中国的大才多在党委里”,这个说法今天算是得到了一次印证。只可惜高水平的党报像我这样的老百姓很难看到。
  
  
  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016