注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

让别人以你为骄傲!  

2016-11-21 14:12:05|  分类: 人生论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果一个人,能让别人以你为骄傲——你的家人、亲戚、族人、同学、战友、老乡、邻居、同事、员工、民族、种族,你所在的单位、行业(系统)、村(社区)、乡(街道)、县(区)、市、省、国家、大洲,以你为骄傲——哪怕只做到第一个或其他排在前列中的任意一个,你活着就可谓有意义;否则,你活着就可谓没有意义或意义不大。反之亦然。
  生日是母亲的受难日。如果自己的衣食住行还让父母操心、养家糊口都成问题,或者还没有功成名就,就没有资格过生日!但是,竟然还有许多没有资格过生日却逢生日就过的,我实在理解不了。生日不能自己过,得让别人给自己过;这多半是死后的事。需要声明的是,我并不是精英,而是最典型的普通人,我只是希望每一个普通人都不要甘于平庸,而是要努力向上,生命不息,奋斗不止。
  穷要穷得有志气、有尊严,富要富得高贵、仁义。就是孔子“贫而乐道,富而好礼”的升级版。
  人生与动物的一生,在本质上是一样的,都是大千世界的一个匆匆过客,并无意义。意义是自己赋予的,你把什么赋予自己的生活,什么就是你生活的意义。
  善的人生最有意义,其次是美的人生,再其次是真的人生。
  奋斗吧,让别人以你为骄傲!

  
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016