注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

倭国史(二)  

2016-11-26 15:32:25|  分类: 世界史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  魏景出二年戊午(238年),倭国女王卑弥呼遣大夫难升米、都市牛利等至魏国,献男女生口及班布。魏回赐绀地交龙锦、绀地句文锦、绛地绉粟罽、细班华罽及铜镜、真珠、铅丹等物,并封卑弥呼为“亲魏倭王”(此印图在《宣和集古录》中),授难升米等官号(按:此次及以后数次倭使之至中国,既获若干名贵回赐,又目睹中国文物之盛,对于倭之文化发展,影响相当大)。
  魏正始元年庚申(240年),魏人送倭使至倭国。
  魏正始四年癸亥(243年),倭国女王卑弥呼复遣伊声耆、掖邪狗等八人至魏国,献生口、倭锦、绛青缣、绵衣、帛布、丹、木犭付、短弓矢等物。
  魏正始六年乙丑(245年),魏人送倭使至倭国,时以倭女王卑弥呼与狗奴国王卑弥弓不和并谕解之。
  246年,倭遣使至卓淳及百济。
  247年,新罗、百济两国使臣先后至倭,新罗夺百济的贡物,代献;倭遣人责新罗。
  249年,倭遣兵攻新罗,镇服卓淳等七国。此时前后,卑弥呼死,男王立,不为国人所喜,改立女王壹兴。新女王又遣掖邪狗等送魏人回,并献男女生口、白珠、青大句珠、杂锦。
  251年,百济使至倭,倭遣人伴之回。是后两国使节常通。
  262年,倭侵新罗。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016