注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

倭国史(三)  

2016-11-27 14:52:42|  分类: 世界史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  266年十一月(月份为农历,下同),倭女王遣使贡于晋。
  269年,倭国神功皇后死。
  270年,传说应神(十五代)天皇即位(日本记述或谓此年为应神天皇七十年。惟据日本学者考证,且为若干史学界人所认为近似者,应神天皇时代大致在公元4世纪中叶或其后半。那珂博士谓在公元363至418年;星野、吉田两博士谓在公元303至394年。按:二说虽不一致,但大体皆在4世纪,比日本一般说法约晚一世纪至半世纪,但一般说法实不甚可信)。
  272年,虾夷人向倭国贡献。倭国遣使责百济无礼,百济谢罪。
  276年,高丽、百济、新罗皆遣使至倭。
  277年,百济遣使至倭。
  283年,百济缝衣女工至倭。秦人“弓月王”等率众迁居倭国。
  284年,百济王子阿直岐到倭国贡马,倭命皇子稚郎子师事之。
  285年,百济王子荐王仁至倭,献《论语》《千字文》。百济又送织工至倭。
  289年,汉裔“阿知使主”父子率部曲迁居倭国。
  294年,倭侵新罗。
  300年,新罗献船工于倭。
  303年,星野、吉田两博士以为应神天皇在位当在此年至394年。
  306年,倭国遣人求缝衣女工于“吴”。
  310年,应神天皇死。
  312年,倭遣使请婚于新罗,新罗以阿凔急利女许之。
  313年,传说应神天皇死后,以内哄,复空位二年,至是仁德天皇(十六代)始即位(星野、吉田二博士谓仁德天皇在位为公元395至427年,其即位之年比一般说法晚八十二年;其享国之期共三十三年,比一般说法之399年少五十三年。又:那珂博士谓仁德天皇即位于419年,时间更晚,日本学者赞同之者甚少)。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016