注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

毛主席的历史观  

2016-11-03 16:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们是历史主义者,给大家讲讲历史,只有讲历史才能说服人。(《毛泽东文集》第八卷第276页)
  规律自身不能说明自身。规律存在于历史发展的过程中……不从历史发展过程的分析下手,规律是说不清楚的。
  隔断历史是不行的,好像什么都是我们白手起家,这种看法是不对的。
  看它(中华民族)的过去,就可以知道它的现在;看它的过去和现在,就可以知道它的将来。
  如果要看前途,一定要看历史。(《毛泽东文集》第八卷第383页)我们看历史,就会看到前途。(同上书第385页)
  读历史,是智慧的事。
  读历史的人,不等于是守旧的人。
  马克思主义者是善于学习历史的。
  马克思、恩格斯甚至认为:“我们仅仅知道一门唯一的科学。即历史科学。”
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016