注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

郑成功的队伍不是私人武装  

2016-11-04 16:21:10|  分类: 国家安全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  方旭银先生在《文化自信植根于历史自信之中》一文说:“郑成功的一个私人武装就打败了荷兰这个当时的世界头号霸主、头上海上游牧民族——海盗集团,收复了我们的宝岛台湾。”(来源于何新的微信公众号)
  黄智按:郑成功的队伍不是他的私人武装,而是南明朝廷的武装。当时的南明朝廷与清廷,都是中国的代表。尽管当时的中国还没有统一,仍然可以这么说。当然,这么说是有明确的时代界限的,与1949年10月1日中华人民共和国成立以后的情形截然不同。当时郑成功及其子、孙控制的区域,尽管不属于新朝,但仍然属于中国,这就像明初隶属北元的梁王控制的云南之于朱元璋建立的明朝一样。这样的例子很多,限于体裁和时间,不再枚举。其实,这是中国历史的一个常识,何须赘述!
  不要误会!大醇小疵,方先生的那篇文章总起来看仍不失为一篇绝妙好文,值得矢志为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的所有炎黄子孙仔细研读。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016