注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

洁癖?  

2016-03-16 16:32:11|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “《宗白华全集》收宗白华先生的全部著作和译文,由安徽教育出版社出版。
  《宗白华全集》分为四卷,第一、二、三卷收宗先生著作,第四卷收宗先生译文。著作部分的大部分文字,原是宗先生的讲稿、笔记,这次经过整理,加以注释,编入全集,首次出版。为了保存历史的真实,本编委会决定,对宗先生的原作(包括手稿),除文字明显讹误予以订正外,其余不作任何增删与修改。其中疏漏,尚祈读者指正。
                           《宗白华全集》编辑委员会
                              1994年3月”
  黄智按:
  (一)宗白华先生的著作,《宗白华全集》并没有收全,如《诗闲谈》(刊于《中国诗艺》复刊第一期)、致孙望先生的两封信它就没有收录,(划线部分为2016年3月19日所加,2016年3月20日8点52分追记)所以“《宗白华全集》收宗白华先生的全部著作和译文”中的“全部”宜删去。(二)第一句与第二句的第一分句宜合并为一句,所以不必分段。(三)第二句的第二、三分句应依次并入第三句中,其中“著作部分的大部分文字”宜改为“其中大部分。(四)“文字明显讹误予以订正”不大通,宜改为“订正明显的文字讹误”。综上就是:
  《宗白华全集》由安徽教育出版社出版,分为四卷。第一、二、三卷收宗先生著作,其中大部分原是宗先生的讲稿、笔记,这次经过整理,加以注释,编入全集,首次出版;第四卷收宗先生译文为了保存历史的真实,本编委会决定,对宗先生的原作(包括手稿),除了订正明显的文字讹误以外,其余不作任何增删与修改。其中疏漏,尚祈读者指正。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016