注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

何新不是“自干五”,我才是名副其实的“自干五”。  

2016-04-11 14:37:18|  分类: 语义逻辑学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  何新说他是自干五。
http://hexinbbs.blog.163.com/blog/static/1619103002016310102625160/”
  黄智按:“自干五”,全称为“自带干粮的五毛”,指那些自觉自愿地自费为社会正能量点赞、为中国发展鼓劲的网民。自干五是社会主义核心价值观坚定践行者。他们无惧于污蔑,自信地称自己为“自干五”。(百度百科,划线部分为沧州黄智所加)根据这个定义,何新不是“自干五”,因为他不是完全意义上的“自带干粮”,他毕竟还从政协领工资——吃“国家俸禄”;我(沧州黄智)才是最典型的名副其实的自干五,因为我完全符合上述定义,或者说,上述定义描述的完全就是我这样的人,我不仅从没有在国家的任何一个部门领过一分钱,还为国家倒贴了不少钱,甚至倾注了我几乎所有的闲暇——包括上班时的闲暇,为此许多同事颇有微词,要不是领导袒护我,我早就停博了。
  何新主要是资格比我老,他已为国家服务了整整五十年,而我才为国家正式服务了八年。其实论毅力,我的八年胜于他的五十年。何新是在衣食住行无忧(包括他的上山下乡时期)的前提下为国家服务的,而我是在衣食住行始终都有深重忧患的前提下为国家服务的,我是最典型的“身无分文而心忧天下”。据此尽管不能说我的境界比何新高,但起码能说明我的境界不比何新低。
  何新不仅研究佛,而且信仰佛,所以何新不是彻底的马克思主义(共产主义,下同)者、唯物主义者。而我不仅不研究佛,更不信仰佛;我虽然不是共产党员,但我信仰马克思主义,决心为实现共产主义奋斗终身,所以我是彻底的马克思主义者、唯物主义者、准共产党员。“领导我们事业的核心力量是中国共产党,指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义。”
  何新学识浩瀚,在文、史、哲、美、经、语言、考古、神话、民俗、宗教、国际政治、书画等诸多领域都有著述,但其中的论断多论据不充分尤其是缺乏实证,因而科学性不强;我的博客内容也很淹博,与他有一拼,尤其是我有一分证据说一分话,极具科学精神。此外需要说明的是:他经常自诩“无师无门,无宗无派,自本自根”,其实这并不完全属实,他始终生活、工作在高级知识分子的圈子内,比如社会科学院,“近朱者赤,近墨者黑”,所以他成为一个多面手并不稀奇;而我尽管始终生活、工作在准文盲的圈子内,却升华了、脱壳了,这是非常罕见的,如果我与他调换一下位置,我的贡献说不定比他还大。限于体裁和时间,在此不赘。
  跑题了,我今天日志的主题是说“自干五”的内涵。我认为,只有“自带干粮”的“草根”“五毛”才堪称“自干五”。前面已经分析了何新先生不是“自带干粮”。退一步,即便他“自带干粮”,他也算不上“自干五”,因为他不是“草根”,而是高干——他不承认他是高干也是高干,起码是个准高干——他是享有崇高社会地位和政治地位的全国政协委员。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016