注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

佛教“入家破家,入国破国”,“入族灭族”。  

2016-04-17 15:03:36|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  傅奕(555—639)说佛教“入家破家,入国破国”,范文澜说佛教入族灭族(见《中国通史》第四册第140页)。我说,信仰佛教,尤其是国家领导人信仰佛教,即便破不了家——灭不了族——亡不了国,也绝对会使自己的家庭——家族——民族——国家衰弱。
  迦吡罗卫国就是因释迦牟尼的父亲净饭王信佛而被附近的小国室罗伐悉底国灭掉的,室罗伐悉底国后来也是因信佛而亡国的。吐蕃和蒙古都是因全民族普遍信仰喇嘛教而衰弱的。http://cz.huangzhi.blog.163.com/blog/static/7651633420124155540811/喇嘛教,即藏传佛教,是公元七世纪佛教传入西藏后,吸收当地原始宗教(钵教,重视鬼)成分而形成的,流传于藏族和蒙古族地区。《新唐书·吐蕃传》说“其俗重鬼右巫,事羱(野羊)羝(公羊)为大神。喜浮屠法,习咒诅。国之政事,必以桑门参决“。
  1959年4月15日毛泽东在第十六次最高国务会议上的讲话中指出,西藏本部(昌都、前藏、后藏)一百二十万藏族人里头,有八万喇嘛,这八万喇嘛是不生产的,一不生产物质,二不生产人。就神职人员来说,基督教是允许结婚的,回教是允许结婚的,天主教是不允许结婚的。西藏的喇嘛也不能结婚,不生产人。(《毛泽东文集》第八卷第40—41页)
  普遍信仰佛教(广义,包括印度教等)的民族、国家,没有一个是强大的民族、强大的国家。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016