注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

要揭穿美帝的画皮!  

2016-04-17 17:37:14|  分类: 宗教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吐蕃原来流行钵教。钵教“重鬼右巫,事羱(野羊)羝(公羊)为大神”。佛教发源地泥婆罗,不仅是吐蕃的南邻,还是吐蕃的属国,一千多年来佛教徒向四方传教,却不曾进入吐蕃,钵教的抵制,当是一个重要原因。641年,虔诚的佛教徒文成公主嫁给吐蕃赞普松赞干布,带去释迦佛像、三百六十卷佛经,松赞干布在逻娑为她建寺供奉释迦佛像。可见,佛教最早不是从天竺而是从大唐传入吐蕃的。
  710年,唐中宗李显把信奉儒学的金城公主嫁给吐蕃赞普弃隶缩赞,特意带去《毛诗》、《礼记》、《左传》、《文选》各一部,想用儒学影响吐蕃人,让他们知道忠信礼义,结果以失败告终。
  唐德宗时,吐蕃赞普弃松德赞请求大唐派遣学问僧前去讲学。从781年起,学问僧良琇、文素二人,每两年轮流去一次吐蕃。820年唐穆宗即位,让吐蕃使者参观安国、慈恩、千福、开业、章敬等寺。824年,吐蕃遣使求五台山地图,因为五台山建有许多大寺,看五台山地图表示对佛的仰慕。当时蕃僧能诵汉文佛经。可见,大唐用佛教影响吐蕃(主要采用和亲、使臣往来、赠送等方式输入吐蕃的),助长了佛教在吐蕃的流行。
  (以上据范文澜:《中国通史简编》第四册的相关章节)
  清自觉地用喇嘛教控制藏族人民的手段更是登峰造极,不赘。这(唐是不自觉地,不包括在内)应该受到严厉谴责。
  “圣人以神道设教,而民服矣”,帝国主义侵略者深知这一招。近代以来,帝国主义国家有计划、有组织、有步骤地到中国传教,给中国人民洗脑。近年来在传教的同时,还向中国输入所谓普世价值,其目的也是给中国人民洗脑。美帝亡我之心不死!要揭穿美帝的画皮!
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016