注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

何新——胡绳——边极、任民  

2016-04-18 15:26:39|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  何新今天在他的网易博客发表了他自己颇为看重的旧文《中国社会主义的起源和历史评价》——曾发表于1990年的《中国青年报》(6月7日)、《科学社会主义》杂志(第7期)和《人民日报》(9月24日)。我读完后觉得它尽管在当时起了很大的正面作用,但实际水平并不是特别高,比如论证论点的论据还不充分,思辨性也不足,尤其是文不对题,既然题目中有“中国社会主义的起源”,在正文中就应该讲一讲,但是通篇没有涉及这一问题。
  价值是在比较中产生的,换句话说,有比较才能有鉴别。1987年3月1日的《人民日报》刊发了胡绳先生的《为什么中国不能走资本主义道路》。该文深入分析了中国的特殊国情,充分有力地论证了中国坚持走社会主义道路的历史必然性。胡绳何以能称大师,何新何以还不能称大师,把二人同类的文章比如这两篇一对比就知道了。
  2014年中央宣传部组织编写的《□□□□□系列重要讲话读本》(责任编辑:边极 任民)中第一篇文章《发展中国稳定中国的必由之路》堪称胡绳《为什么中国不能走资本主义道路》的姊妹篇和升级版,该文是在深入领会和梳理□□□□□□系列重要讲话的基础上布局谋篇的,勾玄提要,内容坚实,介绍了社会主义的起源和发展,无可辩驳地论证了中国坚持走有中国特色社会主义道路的历史必然性和科学真理性。
  当然,比上不足,比下有余,不能强人所难,何新先生的那篇文章在同类作品中排名第三,还是有一定深度,值得一读的,尤其特别适合年轻学子读。
  百闻不如一见,请每一位关心中华民族前途和命运的炎黄子孙都把这三篇文章找来深入地读一读!
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016