注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

黑箱  

2016-04-22 14:30:58|  分类: 方法论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前提 - 沧州一支笔黄智 - 沧州黄智——中国民间第一博、国宝、国士。
  今天单位特忙,就随便发一幅照片权作补白吧。哲学社会科学的研究必须以对自然界的科学认识(科技黑箱)为基础,哲学社会科学工作者必须十分重视自然科学的研究和科学技术的发展。只有马克思主义及其理论工作者是这样的。
  生产力的发展对社会进步起着决定性的作用。
  科学技术是第一生产力,自然科学技术是第一科学技术,数学是第一自然科学。
  马克思精通数学,并在研究政治经济学的过程中,深入钻研与此有关的化学、农业化学、生物学、地质学等学科。他晚年对用化学合成法制造细胞的试验很感兴趣,并对电在各方面的应用表示重视,认为他在1882年看到的远距离输电线路的发明很有前途。恩格斯对自然科学领域的各个学科都有渊博而精到的了解。(胡绳:《马克思主义是发展的理论》)
  ……
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016