注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

取法乎上  

2016-04-26 18:23:50|  分类: 人生论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  价值观属于哲学,不属于自然科学,尤其不属于数学。价值观是人生观和世界观,是不能也无法论证的,只能选择,只能认定。自己选择并认定的价值观就是信仰。信仰自由,不宜强迫人们信仰什么或不信仰什么;信仰靠说服不行,靠压服更不行,只能靠引导和熏陶。趋利避害是人的本能,追求真善美、远离假恶丑是阳光下的约定俗成,而古今中外鉴别真善美的标准往往以所在国家推崇的价值观为依据。一般来说,个人的价值观与所在国家推崇的价值观是一致的,古今中外都是这样,这是类似于本能的明智而正确的选择。我们《黄氏族谱》就规定:只有国家承认的学历、学位、职称、职位、贡献等,才能入谱。可见,我们黄氏家族认定的价值观是国家推崇的价值观,换言之,我们黄家信仰官方的价值观。
  公平和正义是人类社会的永恒追求,只有更没有最,只有进行时没有完成时;而古今中外,公平和正义的最高和最后的权威都是国家公器,也只能是国家公器。本日志所说的国家主要指政权。由我上面所说可以推出,不信仰国家推崇的价值观的人,多是对现政权不满的人;所以,如果不信仰国家推崇的价值观的人很多,就会危及国家的稳定和安全。
  为信仰而活,即为自己选择并认定的价值观而活,人生就是有价值的。价值有大小、高低、雅俗之别。共产主义社会是人类追求公平和正义的必然归宿,共产主义是最大、最高、最雅的价值。人生苦短,为什么不顺势而为取法乎上呢?以前我把“立德、立功、立言”作为我的人生价值,后来和现在我把为实现共产主义而奋斗作为我的人生价值。这不是大话,更不是空话,信不信由你!法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现共产主义而奋斗是我至死不变的追求。而实现中国梦是实现共产主义的必要条件。所以,我愿为实现中国梦而献身!
  
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016