注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

李令华是一个典型的百无一用的迂腐透顶的书呆子  

2016-05-13 13:30:37|  分类: 法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  李令华说:“中国政府在1982年签署了《联合国海洋法公约》,所以中国必须按照《公约》的精神和各项条文去处理海洋问题。根据海洋科学调查,中国从南到北拥有平坦且应该划出正常基线的海岸区。这是事实。但是政府两次颁布的领海基线都划出了直线基线,并且基线的长度大大超过目前国际上一般认可的24海里,与国际法特别是《公约》规定相违背。所以,对于《公约》中其他条文的全面执行则是根本不可能的。外交部发言人罔顾事实,多次宣称中国领海基线(包括西沙群岛的领海基线)符合国际法。这不仅对中国海洋划界理论与实践活动已产生了混乱及严重负面影响,而且扩大了领土与海洋管辖范围主张,损害了国家的信誉。”http://blog.163.com/lilinghua_cool/blog/static/140672489201641385259864/?touping
  黄智按:中国政府颁布的领海基线中国外交部发言人说符合《联合国海洋法公约》(以下简称“《公约》”)。但自诩研究汗漫学说的李令华说不符合,指责它“不仅对中国海洋划界理论与实践活动已产生了混乱及严重负面影响,而且扩大了领土与海洋管辖范围主张,损害了国家的信誉。划定基线是一项复杂庞大技术难度巨大的工作,只有以集体之力才能完成,任何个人对划定的基线都没有能力置评。因此,只要不是弱智或别有用心,都会认为李令华的说法是信口雌黄。任何文本都有歧义(维特根斯坦等分析哲学家深刻揭示了这一现象),这就是一般的法律都要规定谁对它有最终解释权的原因。所以,《公约》的同一条文出现了不同的理解是很正常的。既然《公约》没有规定它的最终解释权归谁,那么请问李令华,你凭什么认为你对《公约》的理解就是权威的,与你的理解不一样的理解就是错误的呢?你算老几呀?你是真理的代言人吗?而政府发言人的说法一般比民间野狐禅可靠。你肯定不是弱智,说你是别有用心我也没有证据,只能说你迂腐——读书都读傻了。任何哲学社会科学都有阶级性,国际法还有国家性、民族性,哲学社会科学工作者、爱好者的天职就是为自己的国家和民族谋利益,研究国际法的学者尤其如此。李令华你已经70岁了,连这个基本常识都不懂,还以为国际法的解释和运用类似数学有唯一正确的答案和唯一正确的模式,真是一个典型的百无一用的迂腐透顶的书呆子。其实根据你的上述卖国言论,可以断定你是一个名副其实的□□,只因为我还不了解你,没把话说绝。我国在1996年5月15日批准《联合国海洋法公约》但附加了条件:

全国人民代表大会常务委员会关于批准《联合国海洋法公约》的决定

                                      中国人大网 www.npc.gov.cn


        (1996年5月15日通过)

        第八届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议决定,批准《联合国海洋法公约》,同时声明如下:
        一、按照《联合国海洋法公约》的规定,中华人民共和国享有二百海里专属经济区和大陆架的主权权利和管辖权。
        二、中华人民共和国将与海岸相向或相邻的国家,通过协商,在国际法基础上,按照公平原则划定各自海洋管辖权界限。
        三、中华人民共和国重申对1992年2月25日颁布的《中华人民共和国领海及毗连区法》第二条所列各群岛及岛屿的主权。
        四、中华人民共和国重申:《联合国海洋法公约》有关领海内无害通过的规定,不妨碍沿海国按其法律规章要求外国军舰通过领海必须事先得到该国许可或通知该国的权利。
http://www.npc.gov.cn/wxzl/gongbao/2000-12/16/content_5003571.htm

【领海】沿海国海岸或内水向外扩展到一定宽度,受其主权支配和管辖的海域。群岛国的领海是群岛水域以外邻接的一带海域。沿海国主权包括领海上空及其海床和底土。领海宽度以从基线量起不超过12海里为限。中国政府1958年9月4日宣布领海宽度为12海里。

【基线】沿海国划定领海和其他管辖海域宽度的起算线。一般有两种:(1)正常基线,即沿岸低潮线。(2)直线基线,即在大陆岸上和沿海外缘岛屿上,选定某些点作为基点,再将相邻各基点连接起来的直线。在海岸线极为曲折的地方或者如果紧邻海岸有一系列岛屿时可采用此法,直线基线的划定不应明显偏离海岸的一般方向,基线内的海域必须充分接近陆地领土。中国划定领海宽度采用“直线基线”法。http://cz.huangzhi.blog.163.com/blog/static/76516334201281592857235/

《中华人民共和国领海及毗连区法》第二条第二款:中华人民共和国的陆地领土包括中华人民共和国大陆及其沿海岛屿、台湾及其包括钓鱼岛在内的附属各岛、澎湖列岛、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及其他一切属于中华人民共和国的岛屿。

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016