注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

慈庄——黄骅第一村  

2016-05-19 21:24:38|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天下午应沧州市第一大才女韩桂英邀请,我参观了黄骅市岭庄乡(原滕庄子乡)慈庄村赵博生故居。
  【赵博生】(1897--1933) 中国无产阶级革命家。直隶盐山东慈庄(今属河北黄骅)人,原名恩溥。保定军校第六期毕业。曾在西北军中任旅长、军长,参加过北伐战争。1931年任国民党第二十六路军参谋长。同年秘密加入中国共产党,12月和董振堂(河北新河人)、季振同(河北沧县狼儿口村人)等率部在宁都起义,加入红军。历任第五军团参谋长兼第十四军军长、第五军团副总指挥兼第十三军军长。在江西南城黄狮渡战斗中牺牲。(知出不注)
  据悉,慈庄村姓于的最多,第二是姓宁(宁调元的“宁”)的,第三是姓赵的,第四是姓张的。
  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016