注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

只能压服台湾!  

2016-05-23 15:09:50|  分类: 意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  范文澜先生说:“唐末和梁、唐、晋、汉四朝,黄河南北广大地区遭受严重的战争破坏。唐末杨行密割据江南,阻止北方的战乱波及长江流域,南方诸国得以稳定内部,发展经济;虽然也不免有战争和暴君,比起北方来,却显得较为安宁。全中国政治统一是符合人民基本利益的好事,但在五代大乱的情况下,南方立国分治,并不是坏事。南方民众受统治者的祸害轻一些,这就是诸国应该暂时存在的理由,一切以广大民众的利益为标准,不能单凭统一与分治的形式来判断好坏。北汉立国的性质是完全反动的,不得与南方诸国同等看待。”九五一年,郭威灭汉。刘崇据河东称帝,仍以汉为国号。刘崇奉辽主为叔皇帝,自称侄皇帝。九五四年,刘崇死,子刘承钧继位。刘承钧尊辽主为父皇帝,辽主称刘承钧为儿皇帝。北汉依靠这个可耻的关系,保境自守。(《中国通史》第三册第483—484、501页,略有改动)自从北方出现周宋两朝,南方诸国就没有了继续存在的理由。九六八年,刘承钧死,刘继元嗣位。九七九年,宋太宗派兵围太原,刘继元投降。
  中华人民共和国一成立,中华民国就失去了继续存在的法理根据。
  1988年蒋经国去世后,尤其是1996年以后,台湾类似后周(951—960)、北宋初期(960—979)时的北汉,李登辉、陈水扁、蔡英文类似北汉的刘崇、刘承钧、刘继元。李登辉、陈水扁、蔡英文的当选,都是美、日操纵台湾民意的结果,这三个人都把美、日当爹。蔡英文就是刘继元,但愿我能一语成谶!
  任何人的价值观都是通过媒体的潜移默化形成的,台湾人的价值观也不例外。鉴于短时期内社会主义的意识形态在台湾不可能压倒资本主义的意识形态(划线部分以下称“敌”),所以打算到台湾的反动分子大幅减少时再解决台湾问题就等于彻底放弃了台湾。台湾不适用香港模式。中国人民解放军必须像当年进驻西藏那样进驻台湾,必须让中国共产党直接监管台湾的媒体,必须让社会主义的意识形态(划线部分以下称“我”)占领台湾媒体的主阵地,在敌强我弱的情况下不能靠说服,只能靠压服。既然是为了大多数台湾人好,就可以压服他们。只有动真格的,台湾当局才会“两害相权取其轻,两利相权取其重”。
  
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016