注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

入党的程序  

2016-07-01 17:16:09|  分类: 札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天中午,我到新华书店买了一本《中国共产党章程》(以下简称《党章》)。
  《党章》第五条 发展党员,必须经过党的支部,坚持个别吸收的原则。
  申请入党的人,要填写入党志愿书,要有两名正式党员作介绍人,要经过支部大会通过和上级党组织批准,并且经过预备期的考察,才能成为正式党员。
  介绍人要认真了解申请人的思想、品质、经历和工作表现,向他解释党的纲领和党的章程,说明党员的条件、义务和权利,并向党组织作出负责的报告。
  党的支部委员会对申请入党的人,要注意征求党内外有关群众的意见,进行严格的审查,认为合格后再提交支部大会讨论。
  上级党组织在批准申请人入党以前,要派人同他谈话,作进一步的了解,并帮助他提高对党的认识。
  在特殊情况下,党的中央和省、自治区、直辖市委员会可以直接接收党员。(第26—27页)
  由此可见,入党有一般和非常(或者叫间接和直接)两种途径(方式)。
  【支部】中国共产党的基层组织。
  【入党志愿书】向党组织表明自己的入党志愿,以期得到批准的书面申请。
  【介绍人】从中沟通党组织和申请入党者关系的党员。
  【党的纲领】党的根本目的是实现社会主义和共产主义。“党的纲领简称党纲,是指党的基本政治主张,它规定党的奋斗目标和实现这些目标的行动路线。无产阶级政党的纲领一般分为最高纲领和最低纲领两个部分。最高纲领规定无产阶级的崇高理想和最终奋斗目标,指明达到这一理想和目标的必由之路;最低纲领则是根据当时的历史条件和实际情况出发,提出无产阶级在现阶段的革命任务以及完成这一任务的路线和方法。http://cpc.people.com.cn/GB/64162/78862/78866/5431641.html
  

  
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016