注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

不攻自破  

2016-08-24 17:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沧州闻人孙建先生说:“自民国以来,华夏大地厄祸频仍,诗书毁弃,谱系不讲,传统割裂,耕读式微,断简零缣,几同楚璧隋珠。
      ——孙建:《〈沧州于氏人文录〉序》http://blog.sina.com.cn/s/blog_98d625f50102w5bf.html
  黄智按:
  1911年(农历辛亥年)10月10日爆发的辛亥革命,推翻了清王朝,并于1912年1月1日成立中华民国,结束了中国两千多年的封建帝制。
  1915年开始的新文化运动,反映和标志着中华民族的现代觉醒。1919年五四以前,是资产阶级的新文化反对封建阶级的旧文化的运动;五四以后,是无产阶级领导的彻底的反帝反封建的文化运动。
  “十月革命一声炮响,给我们送来了马克思列宁主义。”“自从有了中国共产党,中国革命的面貌就焕然一新了。
  民国商务印书馆万有文库2225本,商务国学基本丛书本……
  1932年,盐山县城北边务铺黄店子村的黄氏开始续修族谱。2000年又重修过一次。
  解放后,吴晗主持编辑了一套大型的《中国历史小丛书》……
  我是新中国耕读的代表……
  ……
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016