注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

露水  

2016-09-03 17:52:52|  分类: 意识流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  他正在进行羽化,为今后的腾飞创造更好的条件。他不仅着眼于今生,更多的是着眼于来世。写博客如逆水行舟,不进则退,不接着写则前功尽弃。
  五年多来,他笔耕不辍,使□□□□.blog.163.com成为一个具有历史意义和国际意义的博客。说它具有历史意义,不只对过去、现在,而且包括将来;说国际意义,不只对中国,而且对全世界都具有长远意义。这是一个具有创造性的杰作。
  就像任何一个领导集体都有一个核心,没有核心的领导是靠不住的一样,任何一个家庭也都应该有一个核心,没有核心的家庭日子是上不去的。
  治国之道,教化为先,教化之道,学校为本。禁止有西方背景有组织能力的知识分子议政。至于其他个别的发言,个别的建议,只要没有西方背景,无党无派,不但不禁止,还应该加以奖励。
  一、笔画多的字,一般不会错。二、形近(似)的字,容易错。如“病入膏盲”的“盲”应改为“肓”。三、音同的字、词,容易错。如“招聘启示”中的“示”应改为“事”。
  孝子:哀毁骨立。节妇:贤孝贞淑。学者:励志笃学。武将:武勇善射。
  我们村已经被划到市区了,我承包的耕地值钱了。想以租代征……
  【逼脋】胁迫。“因为(《金瓶梅》的)作者敢于对性生活作无忌惮的大胆的叙述,便使社会上一般假道学先生感觉到逼脋而予以摈斥,甚至怕把它刻板[版]行世会有堕落地狱的危险,但终之不能不佩服它的艺术的成就。”(吴晗:《〈金瓶梅〉的著作时代及其社会背景》)
  不会说瞎话,只会实话实说,就什么事也办不成!
  黄智的为人,与他没有接触过的人无从稽考,社会上的传闻不足为凭。但黄智若与古今中外的有学问癖的杰出人物在生理结构上没有大的区别,那么……
  人际感情和物我关系是生活的基调,因此反映亲情、爱情、友情的文艺作品最多,也最真实。
  学者引用史料证明论题,引用史料应该引用可靠的史料,而且要以第一手资料为主。
  臣闻之,鲁公甫文伯死,有妇人自杀者二人,其母闻之,不哭,曰:“孔子贤人也,逐于鲁而是人不随;今死,而妇人为自杀,是必于其长者薄,于其妇人厚。”议者曰:“从母言之,则为贤母;从妻言之,则不免为妒妻。”我在不喜欢我的人心里大概就是妒妻吧。臣闻之,鲁公甫文伯死,有妇人自杀者二人,其母闻之,不哭,曰:“孔子贤人也,逐于鲁而是人不随;今死,而妇人为自杀,是必于其长者薄,于其妇人厚。”议者曰:“从母言之,则是为贤母;从妻言之,则不免为妒妻。”今臣之论归正归明军民,诚恐不悦臣之说者以臣为妒妻也。(辛弃疾:《美芹十论·防微》)
  我见青山多妩媚,料青山见我应如是。不恨古人吾不见,恨古人不见吾狂耳。知我者,二三子。
  人是群居动物,任何人活得是不是幸福,都决定于别人如何对待自己。别人如何对待自己,除了决定于自己的实力和素质以外,还决定于自己的家庭(如夫贵妻荣,母凭子贵)、单位(公务员)、民族(欧美的白人))和国家(美国),后者常起主要作用。所以,实现中华民族伟大复兴的中国梦,对每一个中国人都有利。只要有连续四五十年的和平,中国就能实现经济的崛起,从古到今都是这样。只要多极并存的世界形势不改变,中国也会拥有足以抵御外侮的强大的军力……
  吴晗先生的《朱元璋传》通俗易懂,深入浅出。比如:对古书的原文,他一般不直接引用,而是把它们翻译为现代汉语。而邓广铭先生的《北宋政治改革家王安石》……
  康德说:“天才是一种给艺术以法则的天赋才能,即天才是不从属于法则而是把法则加之于艺术,天才凌驾于法则之上,是纯粹天赋的,与社会无关的才能。天才创造法则,庸人、一般人遵循法则。天才是天赋的精神属性,自然通过天才赋以艺术艺术的法则。”
  意境理论是我国从诗歌与绘画中归纳出来的;西方的典型理论是从戏剧和小说中归纳出来的。
  宋朝政局稳定后,有一次宋太祖对赵普说:“从唐末以来,帝王换了八个姓,战乱不止,不知原因何在?我要使国家长久,有什么办法吗?”赵普回答说:“这没有别的原因,只因为地方的权力太大,中央的权力太小——臣强君弱的缘故啊!
  
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016