注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

殃归首乱,福在殿兴。  

2016-09-05 16:04:58|  分类: 通识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生性泼辣阴狠,从小贪玩撒野,爱出主意、支使人;聪明,看事情比别人准,也来得快,打定主意要弄成什么,一定要做到,也常常做到,伙伴们都服从调度。
  云游,化缘硬讨,受尽了人生的辛苦,走遍了淮西一带名都大邑,熟识了每一条河流、每一个山脉的地形,尤其是人情、物产、风俗,充实了丰富的经验,锻炼了坚强的体魄。
  记性好,态度安详,计谋多,有决断,同队的都听他调度。
  遇事小心勤快,却又敢作敢为。得了命令,执行得快,办理得好。打起仗总是领头向前。得到战利品,不管是值钱的还是不值钱的,总是悉数献给上司;得到赏赐,又推说功劳是大家的,公公平平分给战友。话不多说,但句句有斤两。有一大堆好名誉:勇敢、能干、大方、有见识、讲义气。领导视其为心腹,逐渐言听计从。
  夫以妻贵。
  对将官建立严格的纪律,对士卒严格训练。
  气量大,看得远、看得宽,会用人,不乱杀人。
  避免两线作战。争取主动。有战略谋划。
  各个击破。抓住时机做战略决战。运气——天命眷顾。
  注意政策,亮出旗帜、口号。顺应民心,复兴道统,化敌为友——最大限度地搞统一战线。
  天不与首乱者,殃归首乱,福在殿兴。清雍正说:“以天下国家之巩固,岂乌合鼠窃之辈,所能轻易动摇耶?即当世运式微之时,历观史册,其首乱之人,从未有一人成大事者。自秦末之陈涉、项梁、张耳、陈余,至元末刘福通、韩林儿、陈友谅、张士诚等,虽一时跳梁,究竟旋为灰尽。”
  长于计谋,看得远,见得大处,当机立断,更善于接受好建议,不自以为是。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016