注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、自干五、大丈夫

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

联结词  

2016-10-01 17:19:18|  分类: 逻辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【联结词】数理逻辑中的一个概念,即语法中的连词。连接词、词组、分句或句子、段落,表示它们之间的逻辑关系的词。如“和、与、或(或者)、不但、而且、既、又、一面、一边,因为、所以、虽然、但是、如果”。
  自然语言中的“既…,又…”,“不但…,而且…”,“虽然…,但是…”,“一面…,一面…”,“一边…,一边…”等都表示两件事情同时成立。
  “或者”,有时具有相容性,有时具有排斥性。如:(1)这一批商品滞销,或者是由于质量低劣,或者是由于价格太高。(2)他也许去过甘肃或者青海。│(3)张晓静只能挑选202或者203房间。(4)这个三角形或者是锐角三角形,或者是直角三角形,或者是钝角三角形。
  由于自然语言中常用的这些联结词具有歧义性,因而在数理逻辑中必须给出联结词的严格定义,并且将它们符号化。
  ……
  马克思说:“一种科学只有在成功地运用数学时,才算达到了真正完善的地步。”(保尔·拉法格:《回忆马克思》)
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016