注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

留言集锦  

2017-01-10 17:21:31|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  留言集锦
  不错!只是过于婉约了,如果再有点儿豪放之气就比较完美了。
  中国学术思想史上蔚为大观的百家争鸣是以稷下学宫为中心的,愿□□□□早日成为全世界的稷下学宫!□□□□有世界上硕果仅存的最古老的□□□院,完全有这个可能!愿□□□□□□□院2017年成为中国高校复兴中国优秀传统文化的领头羊!
  语言文字的歧义性,是妨碍人与人之间正常交流的难题,比如就是困扰那些分析哲学家(如维特根斯坦)和法学家的难题,亟待解决。但一口吃不成胖子,一步跨不到天边,除了一个字一个字、一个词一个词地去解决外没有捷径,等形成共识或约定俗成后再载入词典。在某种程度上完全可以说,弄清一个词的语义与发现一颗新星、搞出一个发明具有同样的意义。为□□□老师点赞!
  博览群书,一目十行。“后生可畏,焉知来者之不如今也?!”但另一方面:精神可嘉,博[快]弊难讳。最好在进图书馆前,先请老师指导自己把培根的《论读书》好好地读一读,或者[其次]让老师给自己开个书单。博指的不是一类的多,而是不同种类的多。沙里淘金,其实任何专业耐读的书都不多。读书要善于选择,要善于捕捉精英文化,要善于循序渐进地读经典;要善于求甚解。读书的目标越明确、越大,读书的效果越好。过河靠桥(指桥、船等工具),读书要得门径。读书百遍,其义自见。不动笔墨不读书,好记性不如烂笔头。读百遍,不如抄一遍:抄写时,层次自现,心得自现,灵感自现。
  近年来看一个大学科研水平的高低,一个重要的参考系数是看它有没有“长江学者”。□□不仅有,而且一年就入选5个,足见□□的科研水平之高。当然,比下有余,比上不足。□□应该再接再厉!
  我记得,凡是中央和□□省关于教育、科学技术的重大战略部署或评选,只要与□□有关系,□□就没有缺席过。……再次加深了我的这一印象。
  俗话说,过头的话不要讲。信然!昨夜在新闻联播中得知这次五项国家科学技术进步奖□□竟然被剃了光头!真遗憾!
  延伸阅读http://cz.huangzhi.blog.163.com/blog/static/765163342016112842417141/
   
  评论这张
 
阅读(792)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017