注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

信手拈来就成妙谛  

2017-01-18 15:25:26|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不仅出口成章,而且信口一说就成妙谛(说的有点儿玄,这是夸张手法),这是何等天才,又是何等学力?
  刚才给一个公众号留了三言,为避免遗失,附录于下:
  “技术决定一切”,“干部决定一切”。斯大林当时提出这两个口号是有特定的历史条件,但是,技术和领导具有关键和特别重要的作用是永远都不会过时的。愿□大的工科越来越强,从□大走出的大国工匠越来越多!愿□大在□□□书记、□□□校长的领导下顺利进入“双一流”行列!
  诗(包括词)、书法、绘画,是中国文化史上最中心(副词修饰或限制名词的一个特例)、最有世界贡献的一方面,研寻其意境的结构,以窥探中国心灵的幽情壮采,也是民族文化的自省工作。希腊哲人对人生指示说:“认识你自己!”近代哲人对我们说:“改造这世界!”为了改造世界,我们先得认识世界,包括认识那些人化的世界,尤其是认识那些经典的诗词、书法、绘画。(宗白华原创,黄智消化)所以,这个展览意义重大。
  往事如烟,烟云过眼,雪地遗鸿,大部分往事都会淡忘,只有那些温暖过、震撼过我们心灵的往事,才会让我们时时想起,并以更丰富多彩的形态活跃在我们的心底(否则大脑就成垃圾库了)。这就是记忆,这就是历史,这就是我们要寻找的人生意义吧?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017