注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

关于开平、和林和应昌的读史札记  

2017-11-25 16:06:28|  分类: 地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  丙辰宋宝祐四年蒙古蒙哥汗六年(公元1256年)十月,蒙古于漠南筑城为都,三年而成,赐名开平(今察哈尔多伦县内)。
  庚申宋景定元年(1260年)四月,蒙古皇帝阿里不哥称大汗于和林(今蒙古国境内前杭爱省西北角)。五月,蒙古初建元中统。
  癸亥宋景定四年蒙古中统四年(1263年)五月,蒙古初立枢密院,升开平府为上都,立平淮库于燕京
  辛未宋咸淳七年蒙古至元八年(1271年)二月,蒙古发中都等地民筑宫城。十一月,蒙古改国号为元。
  壬申宋咸淳八年元至元九年(1272年)正月,元改称中都大都
  戊申元至正二十八年明太祖高皇帝朱元璋洪武元年(1368年)七月二十八日夜三鼓,元顺帝怕被徐达率领的北伐军俘虏,蹈徽、钦二帝和瀛国公的覆辙,率后妃、太子逃奔上都,是为北元之始。八月初二,北伐军进入大都
  己酉明洪武二年(1369年)六月,常遇春、李文忠率步骑九万直捣上都,北元顺帝北逃沙漠。
  庚戌明洪武三年(1370年)四月,北元顺帝死于应昌(故址在今内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗西北达里诺尔西南的达尔汗苏木),子爱猷识理达腊嗣立,是为昭宗,改元宣光。五月,明兵入应昌,昭宗北走,俘北元皇孙买的里八剌及后妃、诸王、官吏数百,追至北庆州而还。
  戊午明洪武十一年(1378年),北元昭宗死,其弟脱古思帖木儿嗣立,丁卯明洪武二十年(1387年)死,北元灭亡。
  
  
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018