注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 
关于我

所有权利保留,网转请注明出处,纸媒使用请支付稿酬。

网易考拉推荐
GACHA精选

生财有道  

2017-11-07 16:28:51|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲们,我善良的亲们,你们要警惕啊!
  马克思在《资本论》中指出:“资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。”
  一般来说,只要过了原始积累阶段,商家,尤其是有一把年纪的商家,就开始越来越仁义。但二般来说就不行了。比如在某大型网购平台上,某大家电品牌的旗舰店就反其道而行之,在做大做强了之后仍然不择手段的骗钱。把货卖出去赚钱就无须说了,必须说一说的是,货卖不出去也能赚钱——赚运费嘛。只要你下了单,只要他发了出库单——注意:不是货发出去,而是单子打出来,你再想退款就难于上青天了。甚至于他打完单子刚刚几分钟,你要申请退款他就让你赔运费。
  需要说明的是,许多大品牌在全国各地的许多城市都有仓储。这就是说,比如一个沧州人在上海的一个网店买了货,并不需要从上海的仓库发货,从沧州的仓库出货就行了。如果沧州快递员在出发前就与沧州的一个买家开始联系,只要得知这个买家不要该货了,他就绝对不会再去给该买家送了。这就是说,该卖家并没有为该买家付运费。你没给人家付运费,你凭什么跟人家要运费呢?!更有甚者,有的包邮的卖家遇到这种情况还跟买家要运费?或者六番十次、想方设法地让该顾客签收该货。怎么也好意思呢?!良心安吗?!晚上还睡得着觉吗?!人家坚决退款肯定有充足的理由,只考虑自己赚钱,不考虑别人破财,怎么那么自私呢?!一传十,十传百……积毁销骨众口铄金,星星之火可以燎原!
  他说理,你应该比他还说理;他文明,你应该比他还文明;他厚道,你应该比他还厚道……他不讲理,你应该比他还不讲理;他鬼,你应该比他还鬼;他刻薄,你应该比他还刻薄……为了维护法律、政策和社会主义核心价值观的尊严,为了维护公序良俗,为了维护消费者的合法权益,誓与还在搞原始积累的不良商家周旋到底。
  君子爱财,取之有道。不义而富且贵,于我如浮云。
  ……即便……为什么不及时通知物流把货截下呢?!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017