注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

既然胡萝卜不行,就换大棒!  

2017-02-17 16:57:23|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1985年9月20日上午,邓小平会见新加坡总理李光耀。在谈到台湾问题时,邓小平说:不管怎样,现在台湾和我们还有共同点,都认为只有一个中国。但如果蒋经国不在了,就可能真正出现“两个中国”。美国、日本都有一股势力支持台湾独立。我与里根、舒尔茨、温伯格都说过,中美关系的焦点是台湾问题,应该好好解决台湾问题,如果像美国国会那样干涉中国内政,将会在中美关系中引起冲突。蒋经国不在了,台湾出现独立怎么办?我们怎么能承诺不使用武力?我同他们谈得很坦率,确实存在台湾独立的可能性。我们不希望出现这种情况,但先把话讲明白好。如果蒋经国先生从中华民族利益着眼,同我们一起来解决这个问题,将会有很多好处。事情只能由他来决定。你下次见到他时,请代为问候。希望同学(1926年邓小平和蒋经国同在莫斯科中山大学学习)之间合作一下。(《邓小平年谱》第1081—1082页)
  黄智按:
  解决台湾问题有两个关键,一个是台湾必须有一个铁腕人物,一个是大陆对台湾必须具有压倒性的绝对优势
  蒋经国与其父蒋介石一样,尽管也是铁腕人物,也承认一个中国,但由于他只从自己、自己党派和台湾的利益着眼,不从中华民族利益着眼,也由于大陆当时的军事实力对台湾尚不具有压倒性优势,再加上信仰不同,他至死都没与中共中央商谈如何解决中国统一问题,使大陆错失了解决台湾问题的大好机会。
  现在大陆对台湾尽管已经具有压倒性的绝对优势,但由于台湾已经没有一个铁腕人物,解决台湾问题仍很困难。我认为,现在台湾如果有一个铁腕人物,即便是李登辉那样搞渐进式台独的铁腕人物,凭大陆的实力也能让他屈服。既然胡萝卜不行,就换大棒,或者胡萝卜加大棒!台湾的铁腕人物会两害相权取其轻,两利相权取其重的。充满正能量的人没有怕情,只有敬情;充满负能量的人只有怕情,没有敬情。任何级别的台独分子都充满着满满的负能量,都只有怕情,没有敬情,只能压服他们。
  时势造英雄!台湾自己既然已经造不出一个铁腕人物,就得靠大陆逼着造了。对台湾进行武力恫吓,给台湾当局规定与中共中央谈判的时间表,逾期就打!既然他们已经触犯《反国家分裂法》,就应该受到相应的惩罚!重赏之下必有勇夫,重压之下的台湾必会产生一个拥护台湾与大陆统一的铁腕人物,果如此,中国的统一大业就能以最小的代价实现。
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017