注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

党的正确主张就是中国的民意。  

2017-02-03 17:32:54|  分类: 卡片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  民意,顾名思义,就是民众的意愿。中国的民意表达有违常规,难以捉摸(黄智按:此说大谬)。
  《庄子·说剑》:“上法圆天以顺三光,下法方地以顺四时,中和民意以安四乡。”(对上效法于天而顺应日月星辰,对下取法于地而顺应四时序列,居中则顺和民意而安定四方。
  《汉书·杜周传》:“宜修孝文时政,示以俭约宽和,顺天心,说民意。
  宋·苏轼《徐州贺河平表》:虽官守有限,不获趋外庭以称觞,而民意所同,亦能抒下情而作颂。
  毛泽东在《目前形势和党的任务》中说:“在后方,必须……召集真正代表民意的有权力的国民大会。”
                  ——《天涯》2010年第2期第10页,百度百科
  中国共产党代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。所以,党的正确主张就是中国的民意。
  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017