注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

辨析“先进”与“精英”  

2017-03-10 10:34:34|  分类: 语义逻辑学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我:各行各业的最先进分子都应该是共产党员或者准共产党员。人达到一定的境界后,必须有所依归。
  九月雁:黄先生差矣,各行业精英未必是准党员或党员,党员或准党员也未必是各行业精英。党,人之信仰也。
  我:我说的是“最先进分子”,不是“精英”;不能把前者偷换为后者。
  九月雁:最先进与精英的区别在什么地方?二者有区别吗?黄先生博见广闻,能言善辩。我非与先生辩论。有感而发也。
  我:“先进”与“精英”不是同义词,当然有区别。“先进”一般指的是政治进步,“精英”一般指的是某专业或某技术出类拔萃。只要想一想有的精英尽管是学术权威但是很反动就知道他们在政治上并不先进。所以,“先进分子”中的“先进”不能替换为“精英”。
  http://cz.huangzhi.blog.163.com/blog/static/7651633420172742525352/
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017