注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

萨德入韩之日,就是美韩对中国实施新冷战之时!  

2017-03-05 16:13:26|  分类: 战国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1963年8月9日毛泽东在会见索马里总理阿卜迪拉希德·阿里·舍马克时说:“对台湾,我们也不准备用武力去解放,原因之一是在台湾有美国军队,我们军队进攻,就要同美国打仗。至于香港,英国没有多少军事力量,我们要占领是可以的。但过去有条约关系,小部分是割让的,大部分是租的,租期是九十九年,还有三十四年才满期。这是特殊情况,我们暂时不准备动它。这一点也许你们不了解。”“香港是通商要道,如果我们现在就控制它,对世界贸易、对我们同世界的贸易关系都不利。我们不动它并不是永远不动它,英国现在安心,将来会不安心的。”(《毛泽东文集》第336—337页)
  1842年8月、1860年10月、1898年6月英国强迫中国清政府签订了《南京条约》、《中英北京条约》(原称《中英续增条约》)、《展拓香港界址专条》。根据这三个不平等条约,香港岛和九龙半岛界限街以南的中国领土被割让给英国,位于深圳河以南、九龙半岛界限街以北及附近岛屿的中国领土,即所谓“新界”,被“租借”给英国,期限为99年,1997年6月30日到期。(《邓小平年谱》第813页)
  上述三个条约都是强加于中国的不平等条约,最后由于中华人民共和国国力强大,都被废除了,两块被割让的领土与一大片被“租借”的领土同时回归了。1984年12月19日中英两国政府首脑在北京正式签署了关于香港问题的联合声明。中国政府声明:“中华人民共和国政府决定于一九九七年七月一日对香港恢复行使主权。”英国政府声明:“联合王国政府于一九九七年七月一日将香港交还给中华人民共和国。”(《邓小平文选》第三卷第389—390页)如果当时的中华人民共和国国力不强大,很落后,别说被割让的香港岛和九龙半岛界限街以南的中国领土收不回来,就是被“租借”的“新界”也收不回来。弱国无外交!
  我认为,萨德入韩之日,就是美韩正式对中国实施新冷战之时。必须加速提升我们的综合国力,尤其是必须加速提升我们的军事实力。要导弹,不要豆腐!落后就要挨打!

  
  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017