注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

牵牛花  

2017-04-21 15:59:48|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  牵牛花:一年生草本植物。缠绕茎,叶心脏形,通常三裂,有长柄,花冠喇叭形,多为淡红、淡紫、蓝色或白色,蒴果球形,供观赏。种子黑色,可入药。通称喇叭花。
  宋秦观(1049~1100)《牵牛花》:银汉初移漏欲残,步虚人倚玉栏杆。仙衣染得天边碧,乞与人间向晓看。
  宋林逋山《牵牛花》:圆似流泉碧剪纱,墙头藤蔓自交加。天孙滴下相思泪,长向秋深结此花。
  宋杨万里(1127~1206)《牵牛花》:素罗笠顶碧罗檐,脱卸蓝裳着茜衫。望见竹篱心独喜,翩然飞上翠琼簪。
  宋危稹(1158~1234)《牵牛花》:青青柔蔓绕修簧,刷翠成花着处芳。应是折从河鼓手,天孙斜插鬓云香。
牵牛花 - 北国一枝笔 - 沧州黄智,中国民间第一博、学者、国宝。
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017