注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

鲍华让我喘气困难。  

2017-04-05 14:28:08|  分类: 语法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  诗乐舞表演《诗风酒韵迎嘉宾》①,身着汉服的礼宾演唱诗经歌曲《礼》,③向来宾敬献铁狮酒。献酒礼毕④宾客落座,诗酒会正式开始。(序号为黄智所加)
      ——鲍华:《诗词佳作 翰墨书香》,《沧州晚报》2017年4月5日专刊第5版http://czwb.bohaitoday.com/index.php?nid=110616
  黄智按:此句不通!
  一、①应该在处添上“有一个场面是”。
  二、应该在处分别添上“一边……一边”或“一会儿……一会儿”,因为这是一个典型的并列复句。
  三、应该在处加个逗号。因为这里需要停顿一下,否则会导致读者喘气困难。
  即:诗乐舞表演《诗风酒韵迎嘉宾》有一个场面是身着汉服的礼宾一边(一会儿)演唱诗经歌曲《礼》,一边(一会儿)向来宾敬献铁狮酒。献酒礼毕宾客落座,诗酒会正式开始。
  


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017