注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

宋代的路  

2017-05-17 16:19:13|  分类: 地理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  路,是宋、元时行政区划名。宋代的“路”相当于现代的“省”,元代的“路”相当于现代的地区。
  《宋代行政区划表》以《宋史·地理志》为据,并依《太平寰宇记》《元丰九域志》作了一些校补。路的建制是依据神宗熙宁元年时设置的二十三路,加上徽宗崇宁时重设的京畿路,共二十四路。路置的变迁,没有列入。
  京畿路、京东西路、京东东路、河北东路、河北西路、京西北路、河东路、永兴军路、秦凤路;两浙路、淮南东路、淮南西路、福建路、江南东路、江南西路、荆湖北路、荆湖南路、广南东路、广南西路、京西南路、利州路、夔州路、梓州路、成都府路。分号前,是在北方设置的路,共九个;分号后,是在南方设置的路,共十五个。
  
  
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017