注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

吴屯无日月,沧州有青天!  

2017-05-26 11:01:48|  分类: 政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺家在吴官屯六区55号。从去年冬天以来,吴官屯村委会领着人已经把除俺家以外的所有人家的大门前都铺了崭新的红砖,唯独不给俺家铺。此项铺新砖工程的所有费用都是在党的惠民政策指导下由政府无偿划拨给吴官屯的,任何一个吴官屯村官都没有出一分钱;既然俺家也是吴官屯的,既然俺家五口人中没有一位被剥夺了政治权利,政府惠及吴官屯所有住户的福利就应该也有俺家的一份,吴官屯村官无权擅自截留。但吴官屯就是个弱肉强食的“原始丛林”,吴官屯村官就是不讲理,就是胆子大,就是软的欺负硬的怕,就是假公济私,宁可让新砖铺在人迹罕至的死胡同,也不让新砖铺在车水马龙的俺家大门前。
  更有甚者,不仅不给俺家铺新砖,在去年的农历九月三十还把俺家大门前挨着伙巷的本来铺的好好的一大片砖给挖走、把俺家小菜园东边和南边保护地垄的所有砖都给扒走,并让由此而裸露出来的松软的黑土尤其是失去保护的地垄一直晾到现在,致使俺家大门前破败不堪:出进不方便、一起风就尘土飞扬、一下雨就崴泥或打漏子、一下雨小菜园里富含养分的水土就严重流失等;不给俺家铺俺家就认了,但多次请求他们把给俺家挖走、扒走的旧砖给拉回来,并恢复原状,这个怎么说也不算过分的请求就愣是每次都遭到负责该片区的村官的蛮横拒绝。有这样欺负人的吗?真是太过分了!“朱门酒肉臭,路有冻死骨”、“冠盖(新砖)满京华(吴官屯),斯人(黄智家)独憔悴(破败)”!四邻是耀眼的红砖,俺家是黯淡的黑土,多么鲜明的对比啊!
  该村官这样做是对俺家明目张胆的欺负、挑衅和歧视,是对俺家人人格尊严的粗暴侵犯,违反了《中华人民共和国宪法》第三十八条,违反了《中华人民共和国民法通则》第十条、第一百三十四条,违反了共同富裕不搞两极分化这个社会主义的本质。
  我快要气死了,我媳妇快要气蒙了。俺家五口人只有我一个人挣钱:我母亲八十五了;我媳妇是家庭妇女;我的大儿子脑瘫,生活不能自理,需要他妈妈全职、全日制照顾;我的二儿子还在上大学。男子汉大丈夫,既不能为国家和民族立德、立功、立言,又不能让自己及其家人过上有尊严的生活,活着也是丢人现眼……苍天啊!大地啊!我的爹娘啊!我没脸活了!但我不能死啊,我媳妇不能有任何闪失啊,否则俺家的日子就没法过了。
  吴屯无日月,沧州有青天!乌云是遮不住太阳的!我始终没放弃信仰,我始终坚信党,坚信人民政府,坚信吴官屯不是独立王国、不是法外之地,坚信早晚会有人出来主持公道。我希望政府的相关部门尽快督促吴官屯村委会给予俺家公民待遇、村民待遇、国民待遇,让俺家与其他吴官屯村民一样也能享受党和政府的阳光雨露。





  评论这张
 
阅读(7567)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017