注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

百年不遇的奇才  

2017-06-10 17:09:40|  分类: 法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我说:
  “支(村党支部,下同)外无村(村委会,下同),专制发昏;支村不分,引火烧身。当然,这只是一般情况,还有特殊情况。只要不违反相关规定——《党章》《中国共产党农村基层组织工作条例》《村民委员会组织法》,村党支部书记和村委会主任就可以由一人兼任。苟利国家生死以,岂因毁誉(祸福)避趋之?!如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。我向来以事实为根据,以法律为准绳,以政策为坐标,以稳定为首选。我那是实在忍无可忍了,但我仍留有余地,笔有藏锋,比如把某村官换成了村委会。群众心理学不仅国家领导人要懂,村干部也应该有所了解。
  “我从来没说过我是好人。我认为:一个人做了什么,他就是一个什么样的人。顺便告诉你,没有一个与我待上几天或畅谈过的人没被我打动过,不被我的人格魅力所震撼。
  “法律都是原则性规定,还需要实施细则。实施细则也不可能事无巨细地制定出每个村都适用的条款来。所以,每个村在不与上述文件相抵触的前提下,都应该有适合自己村的村规民约。有总比没有强,总比看人下菜碟强,总比一分汉子一分理强。只要集思广益,只要从大多数人的利益而不是只从少数人的利益出发,只要深刻领会上级的指示,就可以制定出大家都愿意遵守的村规民约来。”
  王书记说:“你是一个奇才,百年不遇(的奇才)!”
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017