注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

因思出其位而出走的后果  

2017-06-17 17:02:10|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  著名公知杨恒均今天说:
  我是一个读书人,一个写作者,一个讲道理的人,我更明白的道理是:如果我讲的道理大家不愿意听了,我宁愿闭嘴也不会改弦易辙去“不讲道理”……讲道理的人输了,问题很严重。http://blog.sina.com.cn/s/blog_48c00fbb0102x9gw.html
  由上引这句话可知,杨恒均是一个文化弱智。
  “仗义每从屠狗辈,负心多是读书人”,以读书人自命的多是朝三暮四郎。不知杨恒均是不是例外?待考。
  “读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数”,读书如果认死理,不把书本知识放到一定的历史范围之内,不与实际相结合,不以时间地点条件为转移,就是书呆子。由杨恒均多年喋喋不休的向国内贩卖西方的宪政可知,他可谓一个典型的书呆子。
  我积四十年之经验深知,除了自然科学,只有马克思主义是科学,其余都是瞎胡扯;所有哲学社会科学,都是为政府、为政府的意识形态服务。所以,如果你不是自然科学家,如果你不是马克思主义者,无论你读了多少书、出了多少书、有多大的名气,也没有对社会做出一点儿贡献,也没有什么了不起,也没有任何骄傲并自命不凡的一丁点儿资本。所以,杨恒均作为一个不信仰马克思主义的自然科学知识还不如一个一般初中生多的纯文人士是不可能讲出正确的道理来的。作家的天职不是讲道理,而是创造形象。杨恒均连这个道理都不懂,说明他的智商很低。
  文职人员如果在体制内不好好工作,思出其位,胳臂肘向外(外国)拐吃里扒外,离职后多越混越惨。因为除了政府机关,没有任何单位(包括外国的)会需要一个只会谈迂阔的政论而不会干实际工作的书呆子。这种人四处碰壁后只能靠写作或经商来维持生活。只有编故事的写作才能名利双收,而这是需要天赋的,不是谁都能胜任的;下海经商,成功(干大)的也是屈指可数,原因很多,限于时间和体裁,在此不赘。杨恒均就是这样。杨恒均的写作已经失败;他现在已经沦落为一个“代购小贩”,但愿他是例外,能把小买卖干成大买卖,发大财。
  
  
  
  
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017