注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

五行辨析  

2017-06-05 16:03:04|  分类: 语义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【施行】①法令、规章等公布后生效;执行。如本条例自公布之日起施行。②按照某种方式或办法去做。如施行手术。“施行”着重于执行,强调严格按照要求去实施,较严肃、庄重。
  【实行】用行动去实现。如实行计划生育、实行岗位责任制。“实行”着重于实现已有的设想,即强调把谋划好的东西变为现实,对象多为预定的纲领、路线、方针、政策、计划、方案等。
  【履行】按约定或职责去做。如履行诺言、履行合同、履行手续。“履行”指实践自己答应做的或应该做的事,对象多为带约束性的条约、合同、诺言等。
  【执行】①实施;实行。如执行命令、执行第一号方案。“执行”指实施或实行上级规定的任务,对象多为带强制性的政策、法律、计划、命令、指示、判决中规定的事项等。②略。
  【试行】实行起来试试。如先试行,再推广。
   
  评论这张
 
阅读(666)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017