注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、大学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

何新挟约翰·奈斯比特以自重  

2017-06-08 15:32:42|  分类: 论证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  何新对约翰·奈斯比特佩服得五体投地,他昨天在他的新浪博客上无限惊奇地说:“在1990年出版的《大趋势》一书中,奈斯比特先知式地神预言当时名不见经传的川普,未来可能成为美国总统。http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b712d230102wtqz.html(后面的引文也出自这里)我对奈斯比特知之不多,不能随便评论他的科学素养,但他的这个预言绝对是瞎猫碰见了死耗子。何新津津乐道于别人盛赞他是个预言家,比如他昨天借笑星姜昆之口说未来学家约翰·奈斯比特盛赞他是世界上最厉害的预言家。坊间流传最广的是他在1987年就论述苏联将会解体。其实,基辛格预言苏联解体比他早得多,阐述的理由也比他充分。我认为,无论是基辛格还是何新,他俩所谓的预言,都不是通过科学规律对未来所作的计算或用充分的实证而推出的结论,而是通过想当然式的纯思辨而得出的预报或事后穿凿附会的引申,根本就不是科学预言,不足为训;开普勒、哈雷、钱学森那样的预言才是科学预言。何新除了能蛊惑一帮浅学的少年(不完全按年龄来划分),是没人把他那种拍脑袋式的想当然或恍然大悟当回事的。《圣经》中的所谓预言更多了,现在除了一些文化不高的基督徒还津津乐道外,稍微懂点科学和逻辑学的人再也没有一个会相信那些纯灵感式的预言了。更何况何新的书是不能跟《圣经》相提并论的,它的水平连《圣经》的千万分之一也到不了。所以,毫无科学素养,在自然科学领域的水平连一般的高中理科生都不如的何新,是不能作出科学预言的。
  今天得知他和大笑星姜昆有交往,真是物以类聚人以群分、惺惺惜惺惺啊。
  何新最爱挟名人以自重,他出的那本书上都有名人对他的赞许。以前还只挟国内名人,现在又挟国际名人了,真是芝麻开花节节高啊。“桃李不言,下自成蹊。此言虽小,可以喻大也。”
  
  


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017