注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

怨词凄调,不宜场屋,不利科名。  

2017-07-08 16:46:38|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为文具新鲜秀活之气,宜场屋,利科名。取重当时。
  王逸少、虞世南书,字字馨逸,二公皆高年厚福。韩慕庐书,横斜疏放,愈不整齐愈觉妍妙。
  李白:“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”
  李白,仙品也;王维,贵品也;杜牧,隽品也。
  百川、灵皋之文,一片怨词,满纸凄调。百川早世,灵皋晚达,其崎岖屯难亦至矣,皆其文之所必致也。
  生辣、刻削、孤峭、古奥、离奇、澹远、秀媚。公道、私情。郊寒岛瘦(出自苏轼《祭柳子玉》),长吉鬼语。
  怨词凄调,不宜场屋,不利科名。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017