注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

  

2017-08-12 16:33:42|  分类: 建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【抽水马桶】上接水箱,下通下水道,便后可冲水的瓷制马桶。
  【马桶】大小便用的有盖的桶,多用木头或搪瓷制成。有的地区叫马子。
  【搪瓷】用石英、长石、硝石、碳酸钠等烧制成的像釉子的物质。涂在金属坯胎上,能烧制成不同颜色的图案,并可防锈、耐腐蚀。
  【搪】把泥土或涂料均匀地涂在炉灶或金属坯子等上面。
  【瓷】用高岭土等烧制成的材料,质硬而脆,白色或发黄,比陶质细致。
  【高岭土】较纯净的黏土,主要成分是铝和硅的氧化物。多为白色或灰白色粉末,可塑性好,粘结力强,耐高温,用于制造瓷器和耐火材料等。因最早发现于江西景德镇高岭,所以叫高岭土。
  【黏土】含沙粒很少,有黏性的土壤。养分较丰富,能保水、保肥,但通气透水性差,耕种时需要改良。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017