注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

不知秋思与无吟,谁多?  

2017-09-25 15:18:21|  分类: 补白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  情真句短,情感及其表达方式完全是中国的。以时间及其社会环境的变迁为一维,以事迹为一维,以作者的感受为一维,主人公的形象和作者的思想呼之欲出,我喜欢这种清清楚楚、立场分明的手法。
  如果把时间交代清楚,让所有的读者尤其是以后的读者都无须做考证就知道写的是什么时代的事,本文就无可挑剔了。我这是把对写史书的要求用于写散文了,可谓苛责。
  不知秋思与无吟,谁多?
  不知植物学家能不能理解这人化的芦花?
  我的一生是不断以今日之我否定昔日之我的一生,起码到现在是如此。我以前也对此类问题感兴趣,但我现在认为它即便不能说毫无意义,也可说可有可无。
  起名者无法复活,已经死无对证了。“登瀛桥”已成为一个专有名词,就像“北京”、“天津”等一样,三个字都是语素而不是词,三个语素合起来才是一个词。先生关于“瀛”的辨析,虽然精当,却是赘论。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017