注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧州黄智,中国民间第一博、学者、国宝。

法律和政策是我的纲领,党中央和国务院是我的向导,为实现中国梦而献身是我的崇高愿望

 
 
 

日志

 
 

乳+  

2017-10-22 17:14:59|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【乳胶】一种乳白色黏合剂,成分是聚乙酸乙烯树脂,乳白色液体,直接使用或加少量水调制,胶合强度较高。多用来黏合木板。也叫胶乳。
  【乳胶漆】在合成树脂的胶乳中加入少量乳化剂、颜料、稳定剂、增塑剂、防腐剂等形成的一种水性涂料。易于涂刷,速干,无臭。常用于墙面装饰、管道防锈等。
  【胶乳】①从橡胶树上割取的白色乳状液体,是制造橡胶的原料。②乳胶。
  【乳化】为使原来互不相溶(混)的两种液体混合起来,把其中一种液体变成微小颗粒分散在另一种液体中,叫作乳化。
  【乳剂】经过乳化的乳状的溶液(液体药剂)。通常是水和油的混合液。
  【乳化剂】用来促使两种互不相溶的液体(如油和水)形成稳定乳状液的物质。如肥皂、磺化油等是常用的乳化剂。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017